Müsli-Rezepte: Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Quark

Müslis sind kerngesund!

Sie bestehen aus Getreideflocken, Obst und Milch. Wenn früh morgens die Energiespeicher leer sind, braucht unser Körper erst mal einen Energieschub, am besten in Form eines Müslis. Die leckere Mahlzeit mit Getreideflocken versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten und füllt unsere Energiespeicher schnell wieder auf. Dadurch steigt unsere biologische Leistungskurve bis zum Vormittag steil an.

Die im Müsli enthaltenen Kohlenhydrate liefern Energie. Milch oder Joghurt enthalten reichlich Calcium. Außerdem ergänzt sich das darin enthaltene tierische Eiweiß mit dem pflanzlichen des Getreides. Meist kommt zum Süßen noch Zucker oder Honig dazu.

Johannisbeeren waschen und putzen. Mit den Cornflakes und den Weizenkeimen in einen tiefen Teller geben. Die Limone auspressen. Den Saft mit dem Quark und dem Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und mit Vanillezucker abschmecken. Den Quark über das Müsli geben, mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren. Dazu schmeckt am besten ein fruchtig-vanilliger Sonnenaufgang-Tee.

 

 

 

Beerenmüsli mit Vanille-Limonen-Quark
(für 1 Person)

  • 100 g rote und schwarze Johannisbeeren
  • 50 g Cornflakes
  • 2 EL Weizenkeime
  • Saft 1 Limone
  • 100 g Magerquark
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL Manuka-Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 Tassen Früchtetee Sonnenaufgang von Goldmännchen

409 kcal (1712 kJ), 27,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 61,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen