Rezepte mit Lauchzwiebeln: Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust

Die Pardina Linsen nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen. Kresse und Rucola abbrausen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre in dünne Streifen schneiden. Die Pardina Linsen mit Kresse, Rucola, Zwiebeln und Möhren mischen, aus Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Avocadoöl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Die Hähnchenbrüste enthäuten, kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. 2 EL Avocadoöl mit der Butter erhitzen und die gewürzten Hähnchenbrüste darin rundum knusprig braun anbraten, nachwürzen, tranchieren und mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Vitaminsalat mit Pardina Linsen und gebratener Hähnchenbrust
(für 4 Personen)

  • 200 g Pardina Linsen
  • 1 Päckchen Kresse
  • 100 g Rucola
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
  • 2 Hähnchenbrüste à 225-250 g
  • Paprikapulver
  • 20 g Butter

Pro Person: 491 kcal (2055 kJ), 38,1 g Eiweiß, 24,7 g Fett, 28,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen